пятница, 18 апреля 2014 г.

Немного об эльфах Крови

Интересный опрос на западном форуме любителей мира и сюжета игр Warcraft (короче, лора - кальки с английского слова lore) - Scrolls of Lore.
Лор и сюжет какой расы находятся сейчас в наилучшем состоянии?
Подчеркну, что имеется в виду не вся раса, а та её часть, за которую можно играть. То есть, не все тролли, а Чёрное Копьё - и так далее. Заметно (и ожидаемо), что практически очевидными лидерами являются эльфы Крови.
Эльфы Крови обладали внушительным лором и персонажами на момент запуска своей истории в BC и являлись фактически главными героями этого аддона, пережив раскол своей расы, предательство, искупление и прийдя в итоге к восстановлению источника своей жизненной силы - Солнечного Колодца. После этого они, конечно, получали меньше экранного времени, что вызывало недовольство фанатов - но всё равно значительно, иногда наравне с расами, более значимыми для актуального сюжета. Какие аргументы мне ещё понравились в топике: эльфы Крови не появляются в повествовании для того, чтобы кто-то выиграл на их фоне, как ночные эльфы или дворфы; их сюжет не крутится вокруг одного-двух главных героев, как у людей или троллей; они не являются карикатурным злом, как отрекшиеся и не превращаются в рейдовый треш, как орки. Почти всегда, когда эльфы Крови и их лидеры появляются в сюжете, они поступают в характере и в тематике своей расы. В Нордсколе была тема возвращения эльфов в Даларан, которая была отлично раскрыта в талантливом рассказе Сары Пайн "В тени солнца", и цепочка Кель'Делара, которая продолжила историю Солнечного Колодца. История Похитителей Солнца получила достойное продолжение в Пандарии. Драматическое, но достойное, не идущее ни в какое сравнение, скажем, с восстанием троллей. Даже в Катаклизме ввели целую организацию - Реликварий - мотивы и методы которого были раскрыты в низкоуровневых квестах.
Короче, сюжет эльфов Крови, зачастую перпендикулярный общему направлению сюжета всей фракции, пишут давно и хорошо, не забывая о них ни в одном аддоне. Жаль, что ни одна другая раса не удостаивается такой же любви разработчиков.


Комментариев нет:

Отправить комментарий